Безумие В Афганистане не менее 200 женщин подверглись публичной порке за так называемые «моральные преступления»

Вачпе

Журналюга
304
1
166
В Афганистане не менее 200 женщин подверглись публичной порке за так называемые «моральные преступления»

В Афганистане не менее двухсот женщин подверглись публичной порке за «моральные преступления», пишет The Guardian.

С момента прихода к власти талибов в 2021 году к ответственности привлекли более тысячи человек. Однако реальное число жертв может быть больше.

Женщин пороли за выход из дома без мужчины-родственника или разговор с незнакомцами. Одна из пострадавших рассказала, что её дважды арестовали: сначала за аренду швейной машинки у мужчины, потом - за визит в кафе, чтобы зарядить телефон. За это её приговорили к 25 ударам плетью прямо на улице. Позже её отпустили домой после 20 дней заключения.

«Они отвели меня в общественное место, закрыли голову и выпороли на глазах у всех», - вспоминает пострадавшая.

• В шоке
Реакции: Бешеный Ёбжик
Самое главное голову прикрыли, а уж то, что по голой жопе пароли прилюдно, так это нормально. По крайней мере, это я так понял. Или через одежду, они её пароли?

Я поражён жестокостью и тупизмом. Мне кажется это это чистое насилие над людьми, здесь даже близко религией не пахнет. Как вообще такое возможно?

Читайте также