Nastyushka
Участник
- 34
- 3
- 18
Жительница Флориды вышла сухой из воды после встречи с медведицей, использовав в качестве отвлекающего маневра пакет с лакомствами.
Кристен Сэвидж, проживающая в Санфорде, столкнулась нос к носу с диким зверем буквально в нескольких шагах от своего дома, когда выгуливала питомца. По словам женщины, медведь возник словно из ниоткуда. Охваченная паникой, Сэвидж подняла собаку на руки.
Внезапно она вспомнила про припасенный мамой пакет печенья. Не долго думая, американка кинула угощение в направлении медведицы.
"Я запустила в нее упаковкой. Она замерла и принялась обнюхивать содержимое. Это дало мне шанс убежать", – поделилась Сэвидж.
Женщина успела добежать до дома и закрыться внутри. Позже камера видеонаблюдения зафиксировала, как медведица приблизилась к входной двери.
Власти Санфорда пока воздерживаются от комментариев по поводу инцидента. Остается неизвестным, будут ли предприняты попытки по отлову животного. Сообщается, что медведица была замечена вблизи жилых домов с двумя медвежатами.
Сэвидж подчеркнула, что не винит медведицу, понимая, что та защищала свое потомство.
"Я сама мать. Если бы я почувствовала угрозу для своих детей, я бы поступила так же", – заявила она.
Ранее в Бангладеш медведь напал на женщину, поранив ее спину. К счастью, случайные свидетели смогли отогнать зверя.