Интернет Моя жизнь – это пиксели, байты и бесконечная прокрутка

Бредуза

Участник
15
1
0
Моя жизнь – это пиксели, байты и бесконечная прокрутка. Я – пленник экрана, заложник гиперссылок, раб алгоритмов. И это не метафора, не преувеличение. Это – моя суровая, цифровая реальность.

Когда-то я был нормальным человеком. Помню, как ощущал запах свежескошенной травы, вкус настоящего яблока в саду, прикосновение солнца к коже. Теперь вместо этого – лишь холодное свечение монитора, шелест кулеров и фантомное покалывание в пальцах от вечного набора текста. Моя кожа стала бледной, как экран в ночном режиме, а зрение – туннельным, сосредоточенным лишь на узкой полоске информации, проплывающей перед глазами.

Все началось невинно. Социальные сети – чтобы оставаться на связи с друзьями. YouTube – чтобы посмотреть забавные видео. Google – чтобы быстро находить нужную информацию. Но постепенно, незаметно, эти инструменты превратились в цепи, сковавшие мою волю.

Лента новостей стала моей единственной реальностью. Лайки и комментарии – единственной формой социального взаимодействия. Вместо реальных разговоров – короткие, ничего не значащие сообщения. Вместо живых эмоций – смайлики и GIF-ки. Я разучился общаться с людьми лицом к лицу, потерял способность к сочувствию, к сопереживанию. Мой мир сузился до размеров экрана, а мое сознание – до 280 символов твита.

Я помню тот день, когда осознал, что болен. Я проснулся утром с чудовищной головной болью и ощущением полного опустошения. Я не помнил, что делал вчера, хотя знал, что провел весь день в интернете. Я попытался выключить компьютер, но рука дрогнула и снова потянулась к мышке. Я открыл браузер и автоматически перешел на сайт социальных сетей. И в этот момент я увидел свое отражение в черном экране – бледное, измученное лицо с покрасневшими глазами. Я увидел чудовище, которое сам создал.

Я попытался бороться. Я ставил себе лимиты на использование интернета, скачивал приложения, блокирующие сайты, прятал телефон подальше от глаз. Но все было тщетно. Желание вернуться в виртуальный мир было сильнее меня. Как наркоман, испытывающий ломку, я дрожал и потел, пока не сдавался и снова не погружался в бесконечный поток информации.

Реальный мир казался серым и скучным по сравнению с ярким, динамичным миром интернета. В интернете я мог быть кем угодно – героем, экспертом, остроумным комментатором. В реальной жизни я был лишь жалким, никому не нужным человеком, запертым в четырех стенах своей комнаты.

Я потерял работу, друзей, семью. Моя жизнь превратилась в кошмар, из которого я не мог проснуться. Я знал, что умираю, но не мог остановиться. Интернет был моим наркотиком, моим ядом, моей единственной любовью и моей погибелью.

И вот я сижу здесь, перед экраном, и пишу эту исповедь. Я знаю, что она, скорее всего, останется незамеченной, потеряется в миллионах других текстов, опубликованных в интернете. Но я надеюсь, что кто-то прочитает ее и задумается. Задумается о том, что он делает со своей жизнью, сколько времени он тратит впустую, сколько возможностей он упускает.

Я не знаю, смогу ли я когда-нибудь вырваться из этой зависимости. Я не знаю, смогу ли я снова стать человеком. Но я знаю одно – я должен попытаться. Я должен бороться за свою жизнь, за свою душу, за свое будущее.

Может быть, это моя последняя исповедь. Может быть, завтра я просто исчезну, растворюсь в виртуальном пространстве, стану лишь цифровым призраком. Но я надеюсь, что мой пример послужит предостережением для других. Прежде чем погрузиться в бездну интернета, подумайте – готовы ли вы отдать ему свою жизнь? Готовы ли вы потерять себя?

Ведь однажды вы можете обнаружить, что от вас остался лишь бледный, измученный человек, смотрящий на вас с экрана компьютера. И тогда будет слишком поздно. Слишком поздно, чтобы что-то изменить.